Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчане, прошу высказать свое мнение о подлинности знака.

Размер 48Х33.5 мм., вес 16.85 гр. без гайки. Именное клеймо не разобрал.

post-22536-0-77790600-1428670601_thumb.jpg

post-22536-0-12005200-1428670631_thumb.jpg

post-22536-0-83347500-1428670669_thumb.jpg

post-22536-0-24789600-1428670682_thumb.jpg

post-22536-0-28043000-1428670700_thumb.jpg

post-22536-0-09300800-1428670718_thumb.jpg

post-22536-0-37889500-1428670731_thumb.jpg

post-22536-0-68410500-1428670758_thumb.jpg

post-22536-0-23509000-1428670775_thumb.jpg

post-22536-0-10663400-1428670788_thumb.jpg

post-22536-0-18110900-1428670807_thumb.jpg

Опубликовано

Шикарный знак, абсолютно подлинный.

Именник похож на "ИЛ" - тогда это фирма "Эдуард" прим. 1908-10 гг.

Опубликовано

Нет, краски нет.

А что? Или на что похоже...

Металл однозначно.

Опубликовано

Насколько можно рассмотреть металл туда не попадал. Т.е. весь металл элемента знака единый и однородный.

Опубликовано

... весь металл элемента знака единый и однородный.

Возникают сомнения в аутентичности, как минимум, венка. Предположить наличие настолько выбитого клейма в пробирной палатке весьма трудно...

Кстати. Только у меня ощущение, что по реверсу орла прошлись малярной кистью?...

post-10292-0-20801900-1428828175_thumb.jpg

Опубликовано

Снимал на макро съемке. Как получилось. По моему не плохо.  Мельчайшие детали увеличил по возможности фотоопарата. 

Модератор пишет "малярной кистью" прошлись ... Ну и зачем соврамши ? .Какие нафиг малярные кисти ...."прошлись по реверсу орла"

Все же видно. Зачем...?

Решил заказать экспертную оценку.  Результат выложу здесь.

Опубликовано (изменено)

Это подделка , не тратьте деньги на экспертизу.

Согласен. Особенно с "водолазом". Просто скорее всего на Украине появился человек способный делать практически оригинальные клейма.

Каким то образом у него согласитесь получился  оригинал 84-и. пробы. Аналог нашего А.Ч..? Даже лучше. Тот попроще берет в работу копии знаков.

И не пытается скопировать клейма. Слава богу. В обсуждаемом знаке даже потертости позолоты сделаны в правильных местах и износы. Такая индивидуальная сложная копия стоит сколько? По себестоимости? Дороже оригинала? Ну сейчас стоит 100 -150 тыс руб. оригинал. На поток не поставишь. Смысл? 

Изменено пользователем werken
Опубликовано

... весь металл элемента знака единый и однородный.

Возникают сомнения в аутентичности, как минимум, венка. Предположить наличие настолько выбитого клейма в пробирной палатке весьма трудно...

Кстати. Только у меня ощущение, что по реверсу орла прошлись малярной кистью?...

Почему вы так не равнодушны к малярам и малярной краске? На знаке нет краски ни на венке ни на клейме. Маляры хорошие люди, но малярная кисть никак не позволит красить  0.5-1.0 см.

Опубликовано

Почему вы так не равнодушны к малярам и малярной краске? На знаке нет краски ни на венке ни на клейме. Маляры хорошие люди, но малярная кисть никак не позволит красить  0.5-1.0 см.

Живу долго, видел много... И уверяю Вас нынче  есть "реставраторы" которые не сильно морочатся с позолотой и серебрением. Современные "металлики" позволяют добиться желаемого результата быстро и с минимальными затратами. А в каких местах протереть до металла, чтобы выглядело похоже на правду, это азы... 

Это подделка? 

Скорее "конструктор" ИМХО. Оригинальный, богатый медальон положен на сомнительный венок.  Очевидна же разница в цвете  кистей на ленте и венка. И потом, ну никак не вяжется такой шикарный медальон с таким простецким венком. Тут, скорее всего, был наборный.

Опубликовано

Живу долго, видел много... И уверяю Вас нынче  есть "реставраторы" которые не сильно морочатся с позолотой и серебрением. Современные "металлики" позволяют добиться желаемого результата быстро и с минимальными затратами. А в каких местах протереть до металла, чтобы выглядело похоже на правду, это азы... 

Это подделка? 

Скорее "конструктор" ИМХО. Оригинальный, богатый медальон положен на сомнительный венок.  Очевидна же разница в цвете  кистей на ленте и венка. И потом, ну никак не вяжется такой шикарный медальон с таким простецким венком. Тут, скорее всего, был наборный.

Без иронии спасибо за комментарии Kralevik. Впрочем как и благодарность всем комментировавшим.  Меня тоже смутил "богатый" центр и "бедный" венок. Может периода военного производства 1916-1917 годов из заготовок? У меня к вам, Kravelik, просьба прокомментировать клеймо с головой и 84-й, это подделка с вашей точки зрения?  Потому что мне видится клеймо как "хорошее". И хотелось бы услышать ваше мнение о том насколько сейчас в сообществе ценятся или игнорируются экспертные заключения от  "друзей ГИМ"? Тема вызвала интерес, со своей стороны собираюсь проинформировать форум о результате экспертизы вне зависимости от результата.

Опубликовано

Друзья ГИМ в сообществе Вам не помогут.

Что вы имеете в виду?

Опубликовано

На заказ можно было сделать любой знак, хоть с золотым венком и медной накладкой, поэтому диссонанс "богатого центра" и "бедного венка" - не диагноз. Кстати, уже давно люди изготавливают наборные венки не хуже дореволюционных.

Клеймо подлинное, просто на него попал припой (как известно, клеймение производилось до монтировки знака)сборки. Производилось ли поновление значка, его позолота и оксидирование, по снимкам сказать трудно.

Опубликовано (изменено)

На заказ можно было сделать любой знак, хоть с золотым венком и медной накладкой, поэтому диссонанс "богатого центра" и "бедного венка" - не диагноз. Кстати, уже давно люди изготавливают наборные венки не хуже дореволюционных.

Клеймо подлинное, просто на него попал припой (как известно, клеймение производилось до монтировки знака)сборки. Производилось ли поновление значка, его позолота и оксидирование, по снимкам сказать трудно.

С вашей точки зрения обычный заказной знак. Подлинный?

Изменено пользователем werken
Опубликовано (изменено)

Может, трещину запаяли, при штамповке это не редкость. Или, при ударе клеймом, ленточка деформируется с тенденцией к излому в тонком месте. Нужно смотреть вживую.

Изменено пользователем Major NN
Опубликовано

Не забывайте, что мы обсуждаем фотографии. "Вживую" мнение может запросто измениться на противоположное :scler:  

Опубликовано

Может, трещину запаяли, при штамповке это не редкость. Или, при ударе клеймом, ленточка деформируется с тенденцией к излому в тонком месте. Нужно смотреть вживую.

Изящная версия, хотя лично сам подобного не встречал. 

Не забывайте, что мы обсуждаем фотографии. "Вживую" мнение может запросто измениться на противоположное :scler:  

+100

Опубликовано

...У меня к вам, Kravelik, просьба прокомментировать клеймо с головой и 84-й, это подделка с вашей точки зрения?  Потому что мне видится клеймо как "хорошее". ...

А тут комментировать особо нечего. Мне всё нравится за исключением обрезанной восьмёрки и наплывов.

Опубликовано

...У меня к вам, Kravelik, просьба прокомментировать клеймо с головой и 84-й, это подделка с вашей точки зрения?  Потому что мне видится клеймо как "хорошее". ...

А тут комментировать особо нечего. Мне всё нравится за исключением обрезанной восьмёрки и наплывов.

Попробую четко сформулировать свой вопрос в надежде на четкий и однозначный ответ. Знак поддельный, "конструктор" или оригинал?

Опубликовано

Чтоб сказать одназначно надо видеть точно...это может быть только или литье или подлинник. Он(оно)  у вас на руках? Сами то что видете,если ничего...то покажите крупно корону чтоль тогда.

Опубликовано

Чтоб сказать одназначно надо видеть точно...это может быть только или литье или подлинник....

Господи!...

Говоришь-говоришь, а всё впустую...

Ну не является сам факт литья однозначным признаком "фуфловости".

Чего человека с толку сбивать...

Опубликовано

...из несколько десятков подлинных экз. этого знака(знак довольно частый) не видел не какого литья!!! Пусть покажет кто может! А на этом и патины то и нет никакой,акромя радужки с реверса орла... :)

Опубликовано

...не видел не какого литья!!!...

никакого литья говорите...

А двухсторонняя корона, конечно, спаяна из 2-х половинок, только шва почему-то не видно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...