Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, serg5632 сказал:

Маловероятно. Данный шеврон продается в трех цветах в военторге Кореневска, где стоит 238 абр. 224 оптадн в другом регионе и военторг не стал бы заниматься продажей с прилавка. К тому же у 224 есть свой шеврон здесь на форуме без петлицы и с нормальным щитом. А так для артбригадного дивизиона и щит и петлица в масть.

Маловероятно судить по месту продажи шеврона. Шевроны частей ВВО продаются и в Смоленске, что с того? Если эмблема на шевроне реальная а не чья та выдумка или использование чужой "по образу и подобию", то по геральдическим элементам (насколько можно судить в данном качестве) - это 1000 процентов оптадн 150 мсд. Элемент эмблемы армии в петлице только у нее - это раз, рапира в центре используется ТОЛЬКО у оптадн. Ну и главное - артиллерийские бригады в армии РФ не отдельные, в составе линейные дивизионы, которые не являются воинскими частями (отдельными дивизионами), у них нет геральдики вообще и быть не может 

post-24731-0-20330900-1656674099_thumb.jpg

post-24731-0-35365100-1656674252_thumb.jpg

post-24731-0-54337900-1656673645.jpg

post-24731-0-67932500-1656673806.jpg

Опубликовано
1 час назад, serg5632 сказал:

Маловероятно. Данный шеврон продается в трех цветах в военторге Кореневска, где стоит 238 абр. 224 оптадн в другом регионе и военторг не стал бы заниматься продажей с прилавка. К тому же у 224 есть свой шеврон здесь на форуме без петлицы и с нормальным щитом. А так для артбригадного дивизиона и щит и петлица в масть.

И в смысле в другом регионе? 150 мсд как раз стоит в Ростовской области))))))

Опубликовано
2 минуты назад, shalgancaptain сказал:

И в смысле в другом регионе? 150 мсд как раз стоит в Ростовской области))))))

Кореневск-Краснодарский край

Опубликовано
Только что, serg5632 сказал:

Кореневск-Краснодарский край

КоренОвск, я в курсе, это ОЧЕНЬ рядом, я к тому что не только округ тот же но и в армию в одну входит и арт бригада и дивизия. Я в Брянск шевроны заказываю например в Питере, и что? 

Опубликовано
1 минуту назад, shalgancaptain сказал:

КоренОвск, я в курсе, это ОЧЕНЬ рядом, я к тому что не только округ тот же но и в армию в одну входит и арт бригада и дивизия. Я в Брянск шевроны заказываю например в Питере, и что? 

В интернет магазине регион не важен, а военторги на прилавок выкладывают то, за чем периодически заходят как правило местной дислокации.

Опубликовано
3 минуты назад, serg5632 сказал:

В интернет магазине регион не важен, а военторги на прилавок выкладывают то, за чем периодически заходят как правило местной дислокации.

Да ну нет,  кто вам такое сказал, если только личное наблюдение. У меня военторг продает все что шил и что заказывали, вот полка охраны и ликвидации давно нет, а он на витрине и не только он, а еще такой же из Кирова (начштаба заказывал и себе и своему однокашнику Кировскому, ну и что что два локтя по карте)!!!!!! Тут стоит отдельный желдорбат, а вся бригада в Смоленске, шьют шевроны всем батальонам и бригаде здесь и здесь в военторге продают. Да и не забывайте, что вся артиллерия 8 армии - это два полка и батальоны (двух дивизий) и артбригада. Как вы думаете как часто они друг у друга тусуются на полигонах/учениях/занятиях/сборах? как часто друг другу сдают/передают материальные средства, ЗИПы, технику и боеприпасы? постоянно конечно. Так вообще по всей стране если что, в любом местечковом военторге всегда есть шевроны не только "местных", но и соседей и смежников. Определять в/ч по месту продажи шеврона - самый последний критерий, что можно использовать при его анализе. А по эмблеме пролистайте эту тему вверх. У ОПТАДН у всех всегда одинаковая эмблема была и есть. Две пушки, рапира и элемент от дивизии. 

Опубликовано
В 08.02.2024 в 00:09, shalgancaptain сказал:

224-й отдельный противотанковый артиллерийский дивизион 150 гвмсд. Рапира намекает как и петлица. Щит как всегда не тот

Это не он. В 150 мсд нет петлиц ни у кого до батальона включительно

Опубликовано

Прошу прощения, заклинило, попутал, в голове уже перемешались кони/люди с этими новинками. 224 оптадн конечно же имеет утвержденную эмблему приказом КЮВО в 2017г. Мой косяк ввел в заблуждение

Снимок экрана (1086).png

Опубликовано

152 рбр (в/ч 54229, г. Черняховск, Калининградской обл.) 11 АК. 152-я гвардейская ракетная Брестско-Варшавская, ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Кутузова бригада.

152.thumb.jpg.4ebfdefbbaff32e3171f5d529f9f95ac.jpg

Опубликовано
16 часов назад, shalgancaptain сказал:

99 сап 3 мсд, что вызвало затруднения?

army7993.jpg

В таком исполнении видимо свисток

Опубликовано
2 часа назад, shalgancaptain сказал:

Сергей вот этого фото в качестве раздобыть реально?

Есть адрес военторга, попробую им написать, попросить фото.

Опубликовано
17 часов назад, shalgancaptain сказал:

Сергей вот этого фото в качестве раздобыть реально?

238 абр. В военторге сказали что это новый шеврон бригады, заказывают и покупают сейчас такой. 

238.thumb.jpg.5d62facd620188a38b47952e828a7549.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, serg5632 сказал:

238 абр. В военторге сказали что это новый шеврон бригады, заказывают и покупают сейчас такой. 

Хрень какая-то, ничего не сходится совсем как ни крути

Опубликовано
51 минуту назад, serg5632 сказал:

Пока мысль одна, что это новый дивизион/полк/бригада который формирует на своей базе 238 бригада, потому оттуда и заказ. Ни одной причины менять бригаде геральдику не смог даже за уши притянуть, при том что данная эмблема не соответствует армейской бригаде от слова совсем!

Опубликовано
17 минут назад, shalgancaptain сказал:

Пока мысль одна, что это новый дивизион/полк/бригада который формирует на своей базе 238 бригада, потому оттуда и заказ. Ни одной причины менять бригаде геральдику не смог даже за уши притянуть, при том что данная эмблема не соответствует армейской бригаде от слова совсем!

У них большой стенд и на нем нет известного нам шеврона, хотя 238 абр стоит у них. Продавец работает год, знает только что это новый шеврон, я показал ему известный-он такой не видел, показал похожий 47 рбр. Шевронов пачка лежит в наличии, берут регулярно.

Опубликовано

То что это уже не первая такая "новинка" с петлицей конечно указывает, что это явно не самодеятельность. Петлица указывает, что батальон/полк/бригада входит в состав дивизии/армейского корпуса. Если вспомнить слухи: 

"- 34-я артиллерийская дивизия (ад) (273-я абр, 303-я абр, 62-й отдельный батальон управления (обу) и 1249-й отдельный батальон материально-технического обеспечения ( об МТО)",

то как раз эти эмблемы с петлицей подходят новым артиллерийским бригадам в составе новых артиллерийских дивизий. 

Единственная несостыковка: почему внутри петлицы принадлежность к армиям, а не к округам (как заявлялось). Или все же дивизии сделали армейскими, это объясняло бы что армейская бригада вошла в дивизию

238.jpg.ecd400181fba1e2947efa09cf6ec819a.jpg

288.jpg.dd56a42e735ace8ce65cb9d388418b78.jpg

Опубликовано
21 минуту назад, shalgancaptain сказал:

То что это уже не первая такая "новинка" с петлицей конечно указывает, что это явно не самодеятельность. Петлица указывает, что батальон/полк/бригада входит в состав дивизии/армейского корпуса. Если вспомнить слухи: 

"- 34-я артиллерийская дивизия (ад) (273-я абр, 303-я абр, 62-й отдельный батальон управления (обу) и 1249-й отдельный батальон материально-технического обеспечения ( об МТО)",

то как раз эти эмблемы с петлицей подходят новым артиллерийским бригадам в составе новых артиллерийских дивизий. 

Единственная несостыковка: почему внутри петлицы принадлежность к армиям, а не к округам (как заявлялось). Или все же дивизии сделали армейскими, это объясняло бы что армейская бригада вошла в дивизию

238.jpg.ecd400181fba1e2947efa09cf6ec819a.jpg

288.jpg.dd56a42e735ace8ce65cb9d388418b78.jpg

Еще заметка-у рапиры в отлиичии от птадн наконечник стрелы или рапира наложена на стрелу.

Опубликовано
3 часа назад, serg5632 сказал:

Еще заметка-у рапиры в отлиичии от птадн наконечник стрелы или рапира наложена на стрелу.

Нет это просто такая вышивка убогая, я вообще подозреваю что вышивальщики накосячили и перепутали. Там должен быть меч по идее

Опубликовано
20 минут назад, shalgancaptain сказал:

Нет это просто такая вышивка убогая, я вообще подозреваю что вышивальщики накосячили и перепутали. Там должен быть меч по идее

RVSN4.jpg.e1dddfe53049145c8cdb064ec67c6c89.jpg

Опубликовано
33 минуты назад, shalgancaptain сказал:

4 июня 2023 на праздновании 3-х летия 238 абр и 47 рбр https://korvesti.ru/novosti/obshchestvo/15348-v-korenovskom-rajone-otmetili-trekhletie-so-dnya-obrazovaniya-47-i-238-artillerijskoj-brigad

artbrig2.jpg.c14cc0f150d5bc5bea9d8993bb2badf1.jpg

Опубликовано

Похоже, что реально формируют у себя новую бригаду для дивизии. Командир носит утвержденную "старую" символику. Боевое знамя с ней в строю. А личный состав и с такой и с такой

Опубликовано
14 минут назад, shalgancaptain сказал:

Похоже, что реально формируют у себя новую бригаду для дивизии. Командир носит утвержденную "старую" символику. Боевое знамя с ней в строю. А личный состав и с такой и с такой

А вот здесь два ролика с прохождением дивизионов бригады в этот же день. Только у одного человека видна старая нашивка, видимо кто-то еще не сменил. https://t.me/kor_vesti/23938

Опубликовано
43 минуты назад, shalgancaptain сказал:

А здесь в мае 2023 врио нач Кореновского гарнизона(=комбриг 238) https://t.me/kor_vesti/22653

Опубликовано
В 21.02.2024 в 15:04, serg5632 сказал:

Поступает информация, что 238 абр вошла в 1 АК, в связи с чем заменена геральдика. В 8 армии же будет арт дивизия

Опубликовано
7 минут назад, shalgancaptain сказал:

Поступает информация, что 238 абр вошла в 1 АК, в связи с чем заменена геральдика. В 8 армии же будет арт дивизия

а символика 150 мсд в петлице?

Опубликовано
16 минут назад, serg5632 сказал:

а символика 150 мсд в петлице?

все вопросы к ВГС) нынче к каждой второй эмблеме их пера куча вопросов. Меня не парит символика армии, а вот шпага/рапира это уже бред

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...