Знаки подводников
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 07:47
его носят офицеры и подофицеры подводники на левой стороны груди
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 08:52
И как отличить оригинальный знак командира подводной лодки ВМФ СССР от подделки?
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 03:19
гвардии капитан 1-го ранга Роман Щурий
не могу понять почему у него знак гвардии СССР
другие его знаки не могу разглядеть
какие у него медали тоже не могу разобрать
не поможет ли кто?
Сообщение отредактировал Kwasura: 15 Сентябрь 2011 - 03:25
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 03:27
В 1943 году знак был видоизменен. Уточнены очертания изображения подводной лодки, в центре которой помещена красная эмалевая звезда. Длина — 68 мм, наибольшая высота — 23 мм. Знак металлический.
Знаком награждались командиры при вступлении в командование кораблем на основании приказов командующими флотами и флотилиями. Знак вручался один раз в торжественной обстановке при первом вступлении в командование кораблем.
Приказом Министра Обороны СССР № 233 от 15 августа 1987 г. знак был преобразован в знак «Командир корабля»
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 07:58
На оборотной стороне знак отличия имеет приспособление для крепления к военной одежде.
Размеры знака различия:
с изображением надводного корабля: высота - 21 мм, ширина - 77 мм;
с изображением подводной лодки: высота - 23 мм, ширина - 68 мм.
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:09
Ну а по знакам всё ещё проще.
Вот хорашая статья, советую прочитать.
Здесь же, для траткости могу лишь сказать, что своего знака у болгарских подводников не было никогда.
Тот знак, которым сейчас так успешно спекулируют - простой сувенир, изготовленный в 1983 году в Севастополе, по заказу тогдашнего и.о. начальника штаба дивизиона подводных лодок, капитана 1-го ранга Недялка Йосифова. Знак изготовлен тиражом 500 штук для нужд болгарского дивизиона подводных лодок и имеет на обороте надпись Ц(ена) 15 к(опеек).
Сообщение отредактировал Kwasura: 03 Октябрь 2011 - 08:11
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:26
И знак этот был советский - "Командир подводной лодки", и получали они его из СССР пользуюсь всеми известными каналами, и дружескими и добрососедскими связями.
Вот пример ношения знака "Командир подводной лодки" ВМФ СССР капитаном 1-го ранга Недялком Йосифовым (капитан I ранг Недялко Йосифов), командиром подводной лодли "Слава" (41)
Сообщение отредактировал Kwasura: 03 Октябрь 2011 - 08:28
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:34
На фотографии - капитан 2-го ранга в резерве д-р инж. Марин Маринов (капитан II ранг от резерва д-р инж. Марин Маринов)
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:44
Как и нет сведений о введении какого-либо болгарского знака для командира или экипажа болгарских подводных кораблей.
Подводная лодка, всё ещё находящаяся в строю, устарела. Это проект 633. Вероятен её скорый вывод из стоя. И врядли у Болгарии найдутся средства на её замену.
Поэтому не ясно, появится ли когда-нибудь собственный болгарский знак для подводников.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:46
QUOTE (Kwasura @ Sep 15 2011, 04:19 PM) |
гвардии капитан 1-го ранга Роман Щурий не могу понять почему у него знак гвардии СССР |
Ну, вот захотелось ему знак ГВАРДИИ на мундир приколоть, и всё тут...
И всё потому, что лодка его ГВАРДЕЙСКАЯ....
... крейсерская АПЛ пр.971 ("Щука-Б") К-267 - по классификации НАТО "АКУЛА",
с декабря 1995 г в составе ТОФ ( 45-я Дивизия АПЛ 2 Флотилия АПЛ с базированием на бухту Крашенникова (Вилючинск , Камчатка); носила гордое имя - "ДРАКОН" и не зря...на борту крылатые ракеты (РК-25) "ГРАНИТ"... и не только...
с 1997 г - с Гвардейским Андреевским флагом;
в 1998 г уже в составе 10-й ДиПЛ 2-й ФлПЛ ТОФ, а в августе 1999 г уже и новое имя ( кому-то очень уж не понравилось, что на ТОФе подлодки носят имена животных...), вот и "ДРАКОН" превращается в "САМАРУ"...
Ну, а командир лодки кап.1 ранга Роман Щурий очень даже прямолинейный товарищ. Когда экипаж забыли поздравить с Днём ВМФ, по возвращению лодки из боевого похода, командир высказал по этому поводу, всё что он думал, вышестоящему начальству, разумеется, в особо красочных эпитетах...
Сообщение отредактировал Папа водолаз: 01 Июнь 2012 - 09:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных