Добрый день, подскажите для чего могли перегравировать номер со степенью. Оригинальный ли крест?
С уважением, Дмитрий!
Отправлено 24 Январь 2023 - 06:20
2 Ст- 82700 – 85030 Подтвержденных данных об отправке Георгиевских крестов из указанного диапазона из Главного штаба в действующую армиюдо настоящего времени не обнаружено
P.S.а здесь 298044- видимо очумелые ручки, когда еще не было известно сколько было награжденных 2 степенью
Отправлено 24 Январь 2023 - 06:43
2 Ст- 82700 – 85030 Подтвержденных данных об отправке Георгиевских крестов из указанного диапазона из Главного штаба в действующую армиюдо настоящего времени не обнаружено
P.S.а здесь 298044- видимо очумелые ручки, когда еще не было известно сколько было награжденных 2 степенью
Спасибо
Отправлено 24 Январь 2023 - 07:33
Алекс, крест ведь и так был изначально 2-й или 1-й степени.
Нормальное клеймо имеется где ему и положено быть.
Здесь что-то другое, нежели банальная попытка попытка выдать крест низшей степени за высшую.
На мой взгляд, конечно.
Отправлено 25 Январь 2023 - 10:16
Возможно, одну цифру лишнюю нарезали по ошибке. Может, кавалер потерял крест, достал себе 1 степ., отдал граверу. А тот ошибся. У меня есть фото подобного, только там частник в белом металле-поищу...
"В человеке законен только один страх-страх Божий.И бояться надо только греха" А.В.Суворов
"Всякая неправда есть грех" (1 Ин. 5, 17)
Приобрету фото и артефакты, связанные с историей 190 пехотного Очаковского полка 48 ПД и Уфимской губернии.
Отправлено 25 Январь 2023 - 11:14
если ошибка гравера то можо и заполировать, не думаю чотбы кавалер хотел бы носить крест с неверным номером
Отправлено 25 Январь 2023 - 12:55
если ошибка гравера то можо и заполировать, не думаю чотбы кавалер хотел бы носить крест с неверным номером
А крест 4 степени с верным номером, но золотой, конечно хотел бы .....
Отправлено 25 Январь 2023 - 01:16
А крест 4 степени с верным номером, но золотой, конечно хотел бы .....
но циферка "2" стоит же не 4
Отправлено 25 Январь 2023 - 01:26
Тогда какую циферку, нарезанную ошибочно, следовало заполировать?
Отправлено 25 Январь 2023 - 04:20
Отправлено 26 Январь 2023 - 05:32
Отправлено 26 Январь 2023 - 06:35
Вот такой комплект хранится в фондах нашего музея. Фамилия кавалера-Алексеев, больше ничего неизвестно. На фото хорошо видно, что 2 степень у него отсутствует, хотя колодка имеется. Дубликат-серебряный частник с шестизначным номером. Какая цифра лишняя?
"В человеке законен только один страх-страх Божий.И бояться надо только греха" А.В.Суворов
"Всякая неправда есть грех" (1 Ин. 5, 17)
Приобрету фото и артефакты, связанные с историей 190 пехотного Очаковского полка 48 ПД и Уфимской губернии.
Отправлено 26 Январь 2023 - 08:34
Вот такой комплект хранится в фондах нашего музея. Фамилия кавалера-Алексеев, больше ничего неизвестно. На фото хорошо видно, что 2 степень у него отсутствует, хотя колодка имеется. Дубликат-серебряный частник с шестизначным номером. Какая цифра лишняя?
этот точно не подходит : ГК 2 ст 12555 КИСЕЛЕВ Устин Сергеевич — 5 стр. полк, 4 рота, ефрейтор. Награжден 5.08.1915 от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем по случаю годовщины войны. Имеет медаль 4 ст. № 640488. [1-24789,111-44921. IV-168864
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных