Нарукавный знак "Вооружённые силы СССР"
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 11:24
QUOTE (infekt @ Feb 23 2006, 04:03 AM) |
В 1989 году была проведена реформа военной формы одежды. Помимо введения новых образцов военной формы предполагалось введение единого нарукавного знака по принадлежности к ВС СССР (при этом ношение нарукавных знаков по видам и родам войск, морских штатов отменялось). В недрах Центрального вещевого управления МО были выполнены эскизы и образцы нарукавных знаков по принадлежности к ВС – круглой формы (№1) и в виде щита. Вскоре было принято решение о введении нарукавного знака в виде щита, однако приказ не состоялся – Советский Союз перестал существовать. |
думал что эта нашивка так и осталась проектом, однако на днях в сети наткнулся вот на такую фотку. собственно материальное воплощение этой нашивки видел и раньше, но думаю кооператоры начали шустрить чуть позже, чем уволился этот паренек...
Отправлено 05 Январь 2008 - 09:59
QUOTE (Валю-Хан @ Dec 18 2007, 12:28 AM) |
думал что эта нашивка так и осталась проектом, однако на днях в сети наткнулся вот на такую фотку. собственно материальное воплощение этой нашивки видел и раньше, но думаю кооператоры начали шустрить чуть позже, чем уволился этот паренек... |
Но представленная Вами нашивка отличается от той, которую Вы имеете ввиду.
Отправлено 06 Январь 2008 - 03:38
QUOTE (romnovikov @ Jan 5 2008, 11:03 PM) | ||
Но представленная Вами нашивка отличается от той, которую Вы имеете ввиду. |
вариант исполнения другой, но тип тот же
Отправлено 07 Январь 2008 - 12:36
Отправлено 07 Январь 2008 - 02:13
QUOTE (НКР @ Jan 7 2008, 01:40 AM) |
А почему тип тот же? |
под типом подразумеваю общую композицию, расположение элементов. они очевидно одинаковы: в середине герб СССР, по кругу надпись .
а вариантов исполнения, при сохранении композиции, может существовать бесчисленное множество, шитье или пластизоль, различный шрифт, разное исполнение герба и т.п... тип останется тот же.
Сообщение отредактировал Валю-Хан: 07 Январь 2008 - 02:15
Отправлено 14 Январь 2009 - 12:28
QUOTE (Валю-Хан @ Dec 17 2007, 11:24 PM) |
думал что эта нашивка так и осталась проектом, однако на днях в сети наткнулся вот на такую фотку. |
Ай спасиба!!! А я-то думал что у меня плод чей-то буйной фантазии!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:37
QUOTE (Пермяк @ Jan 14 2009, 01:28 AM) | ||
Ай спасиба!!! А я-то думал что у меня плод чей-то буйной фантазии! ![]() |
Интересная нашивка. Всё-таки хотелось бы узнать по возможности её историю
QUOTE (Валю-Хан @ Dec 18 2007, 12:24 AM) | ||
думал что эта нашивка так и осталась проектом, однако на днях в сети наткнулся вот на такую фотку. собственно материальное воплощение этой нашивки видел и раньше, но думаю кооператоры начали шустрить чуть позже, чем уволился этот паренек... |
Интересуют нарукавные нашивки СССР и старые нашивки ВС РФ (до 2000-х), нарукавные нашивки РВСН (любые).
aleqs-k@ya.ru
Отправлено 13 Апрель 2013 - 01:18
Отправлено 13 Апрель 2013 - 01:23

Интересуют нарукавные нашивки СССР и старые нашивки ВС РФ (до 2000-х), нарукавные нашивки РВСН (любые).
aleqs-k@ya.ru
Отправлено 04 Январь 2014 - 08:44
QUOTE (Валю-Хан @ Dec 18 2007, 12:24 AM) | ||
Подобный шеврон был у подразделений, официально выполнявшие ряд миссий за рубежом. Морпехи БФ несли боевые службы по охране наших посольств в Африке.

Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:36
Коллеги, недавно прибыло пополнение в коллекцию. Прошу высказаться по подлинности.
Один явно в ошибкой, видно что контур материка не в ту сторону . С прицелом на Запад
Куплю ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗНАКИ принадлежности ВС РФ и нашивки РХБЗ.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:42
И вот еще один экземпляр выполненный в такой же стилистике и на таком же сукне, только БССР.
Ваше мнение? Может у кого есть примеры ношения.
Куплю ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗНАКИ принадлежности ВС РФ и нашивки РХБЗ.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 01:44
Вадим, с моим таким же совпадает (кроме незначительных деталей (завитки у кумачовой ленты в самом низу и низ колосьев у меня белый). И у того, у которого неправильный материк - это заливка неправильная, а контуры - правильные.
А вот в теме был пример ношения:
http://www.sammler.r...=31664&p=349489
aleqs-k@ya.ru
Отправлено 24 Июнь 2016 - 02:23
Вадим, с моим таким же совпадает (кроме незначительных деталей (завитки у кумачовой ленты в самом низу и низ колосьев у меня белый). И у того, у которого неправильный материк - это заливка неправильная, а контуры - правильные.
А вот в теме был пример ношения:
У меня так же имеются обе нашивки и так же с неправильной заливкой. Только один на чёрном а второй на тёмно синем сукне. И кстати на нашивках которые сделаны краской так же присутствует эта ошибка.
Сообщение отредактировал Greywolf: 24 Июнь 2016 - 02:25
Отправлено 23 Июль 2016 - 06:08
QUOTE (infekt @ Feb 23 2006, 04:03 AM) В 1989 году была проведена реформа военной формы одежды. Помимо введения новых образцов военной формы предполагалось введение единого нарукавного знака по принадлежности к ВС СССР (при этом ношение нарукавных знаков по видам и родам войск, морских штатов отменялось). В недрах Центрального вещевого управления МО были выполнены эскизы и образцы нарукавных знаков по принадлежности к ВС – круглой формы (№1) и в виде щита. Вскоре было принято решение о введении нарукавного знака в виде щита, однако приказ не состоялся – Советский Союз перестал существовать.
думал что эта нашивка так и осталась проектом, однако на днях в сети наткнулся вот на такую фотку. собственно материальное воплощение этой нашивки видел и раньше, но думаю кооператоры начали шустрить чуть позже, чем уволился этот паренек...
А вот какой экземпляр мне чудом удалось добыть в командировке в ... Марий Эл...
aleqs-k@ya.ru
Отправлено 24 Август 2016 - 09:38
QUOTE (infekt @ Feb 23 2006, 04:03 AM) В 1989 году была проведена реформа военной формы одежды. Помимо введения новых образцов военной формы предполагалось введение единого нарукавного знака по принадлежности к ВС СССР (при этом ношение нарукавных знаков по видам и родам войск, морских штатов отменялось). В недрах Центрального вещевого управления МО были выполнены эскизы и образцы нарукавных знаков по принадлежности к ВС – круглой формы (№1) и в виде щита. Вскоре было принято решение о введении нарукавного знака в виде щита, однако приказ не состоялся – Советский Союз перестал существовать.
Это не чудо, это раритет) Поздравляю!
Отправлено 24 Август 2016 - 09:27
Это не чудо, это раритет) Поздравляю!
Спасибо, Роман! До сих пор не верится, что ТАК бывает!
aleqs-k@ya.ru
Отправлено 03 Январь 2017 - 02:51
Вот такой экземпляр попался однажды... в Сербии.
Сукно тёмно-синего (иссиня-чёрного) цвета.
Сообщение отредактировал Partizankampfer: 03 Январь 2017 - 02:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных