Уважаемые коллеги, продавец преподаёт предмет, как кинжал казака пластуна, я же вижу испорченную шашку, хотел бы услышать другие мнения
с ув Андрей
Отправлено 06 Август 2020 - 07:43
Шашка заколхоженная. Хорошая была!
"В человеке законен только один страх-страх Божий.И бояться надо только греха" А.В.Суворов
"Всякая неправда есть грех" (1 Ин. 5, 17)
Приобрету фото и артефакты, связанные с историей 190 пехотного Очаковского полка 48 ПД и Уфимской губернии.
Отправлено 06 Август 2020 - 08:08
Отправлено 06 Август 2020 - 10:18
Добрый вечер. Позвольте высказать своё мнение , не претендуя на "истину в последней инстанции" . Судя по клейму изготовитель Гузун Гузунов . Во Владикавказе его мастерская существовала где то до конца 20-х годов прошлого века . По государственным заказам не работал , обслуживая частные заказы казаков и русских офицеров . Имел два магазина - в одном продавалось дорогое холодное оружие , во втором недорогое и сельскохозяйственное - косы , серпы , хозяйственные ножи и т.д. Дорогое оружие ковал сам и его брат Давид , недорогое - ученики. Косы и шашки его производства ценились , но считались "хрупкими". ( Всё вышеописанное - расказы и воспоминания моих родственников )
Думаю в богатой семье поломали клинок , менять его не стали (пришлось бы заказывать ) - переделали в красивый охотничий нож .
К ползунам он , скорее всего , отношения не имеет - попробуйте ползать " по пластунски " с таким ножом на животе - гремит и на солнце блестит , да и царапать такую красоту жалко . С уважением.
P.S. Извините , но по подлинности подсказать не могу - рассказал всё что знал.
Отправлено 07 Август 2020 - 12:13
Во времена " расказачивания " , шашки просто уполномоченные изымали , переламывали и бросали , обломок мог любой переточить в нож .
Отправлено 07 Август 2020 - 07:31
Уважаемые коллеги, …... я же вижу испорченную шашку, хотел бы услышать другие мнения
с ув Андрей
С Вами согласен,а байка про пластуна-маркетинговый ход.
Все что пишу-мое ЛИЧНОЕ мнение ,кому не нравится,можно не читать и "пройти боком".
Я Русский,меня мама и папа таким родили!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных