Чистка механизма часов
Отправлено 03 March 2009 - 01:35 PM
Отправлено 03 March 2009 - 08:45 PM
Отправлено 03 March 2009 - 09:11 PM

Отправлено 03 March 2009 - 10:19 PM

Отправлено 01 March 2010 - 02:53 PM
QUOTE (Бобер @ Mar 3 2009, 01:35 PM) |
Вопрос к часовщикам: чем и как промыты механизм старых часов не прибегая к помощи часовых мастеров? (сам я ювелир и разбираюсь немного )Если механизм от старых часов,то для правильной чистки механизма,его необходимо полностью разобрать,что бы прочистить отверстия куда вставляются оси(цапфы)шестеренок они обычно грязные(старая загустевшая смазка).Необходимо разобрать, промыть,смазать заводные пружины(а так просто размочили грязь в нутри барабанов) и проверить их на отсутствие заломов(если они есть,то может в скором времени лопнуть пружина)иначе будет беда.Просто промывка помогает не на долго. |
Если механизм от старых часов,то для правильной чистки механизма,его необходимо полностью разобрать,что бы прочистить отверстия куда вставляются оси(цапфы)шестеренок они обычно грязные(старая загустевшая смазка).Необходимо разобрать, промыть,смазать заводные пружины(а так просто размочили грязь в нутри барабанов) и проверить их на отсутствие заломов(если они есть,то может в скором времени лопнуть пружина)иначе будет беда.Просто промывка помогает не на долго.
Сообщение отредактировал nnebusov: 01 March 2010 - 02:55 PM
Отправлено 22 May 2010 - 02:37 PM
Отправлено 22 May 2010 - 03:55 PM

Отправлено 26 March 2018 - 02:57 PM
решил себя занять-настенные Мозер почистить и промыть. Разобрал,засунул в керосин на 2 суток. Вынул и з керосина.Уже 3й день лежат на улице и вонь от керосина не кончается. Этот запах когда нибудь исчезнет?
Отправлено 26 March 2018 - 07:47 PM
решил себя занять-настенные Мозер почистить и промыть. Разобрал,засунул в керосин на 2 суток. Вынул и з керосина.Уже 3й день лежат на улице и вонь от керосина не кончается. Этот запах когда нибудь исчезнет?
Исчезнет, месяц повоняют и выветрится.
После чистки могут спешить начать.
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
------------------------------------
Некритическое отношение к материалу приводит к совершенно необоснованным выводам.
Отправлено 26 March 2018 - 08:01 PM
Отправлено 26 March 2018 - 08:22 PM
Воняет скорее всего керосин оставшийся в барабанах заводных пружин. Если в доме есть фен или пылесос с выдувом можно ускорить сушку этих частей. Не знаю , как по нонешней погоде , летом , вечером , промывал велосипед , немного разлил на пол лоджии. Вытер старой газетой, а утром никакого запаха и в помине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных