Что за награда у прапорщика?
Сообщение отредактировал А.В.В.: 15 Ноябрь 2019 - 10:03
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 10:12
Бухара?
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 10:44
Саша,а это не прапорщик,вовсе .На погоне просматривается гражданский галун ,да и погон узкий.Это артиллерийский чиновник ,коллежский регистратор.По награде ,ничего сказать не могу.
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 11:01
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 11:48
Спасибо. Интересно было бы узнать - каким образом награждён...
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 07:55
Для награждения особых заслуг не требовалось:"...к началу Октябрьской революции в Бухаре, наверное, не оставалось уже ни одного бая, чиновника или офицера, на халате которых не блестел бы орден Благородной Бухары. Кроме того, орден стали широко раздавать и русским: его мог получить любой офицер или чиновник, побывавший в Бухаре, а таких было немало."
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 10:20
Вот оно как. Приехал - получил. "На память".
Спасибо за ответы.
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 03:09
Забавно!!!
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 06:58
Мое личное мнение Саша,всего лишь . Возможно и награждали многих, но думаю не в таком утрированном виде....
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 07:12
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 07:21
"...в благодарность за наслаждение испытанное нами накануне в бане, пожаловали инженеру строителю ея орден восходящей звезды серебряной 3-й степени..."Что-то наподобие ордена "Льва и солнца".
Наградили за качественную работу , так что все правильно.))))))
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 10:11
"...в благодарность за наслаждение испытанное нами накануне в бане, пожаловали инженеру строителю ея орден восходящей звезды серебряной 3-й степени..."Что-то наподобие ордена "Льва и солнца".
А как он выглядел ? Я знаю три ордена " Благородной Бухары", "Искандер Салис" ("Солнце Александра") и "Тадж" ("Орден Короны"). Какой из них имел в виду повествователь?
На фото, однозначно, орден "Благородной Бухары"
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 11:09
А как он выглядел ? Я знаю три ордена " Благородной Бухары", "Искандер Салис" ("Солнце Александра") и "Тадж" ("Орден Короны"). Какой из них имел в виду повествователь?
На фото, однозначно, орден "Благородной Бухары"
"При правлении бухарского эмира Музаффара из узбекского рода мангыт в Бухарском эмирате появились первые награды. В 1881 году он учредил орден Благородной Бухары, который имел только звезду. В литературе орден Благородной Бухары чаще всего и упоминается как «звезда» (иногда даже как «орден Восходящей звезды Бухары»)".
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 12:16
Благодарю, коллеги ! Нашёл у себя об этом информацию тоже. Запамятовал...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных