Перейти к содержимому


Фотография

КЗ режиссёра - ассистента Дома ВМФ СФ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Александр Каменьков

Александр Каменьков

    МОДЕРАТОР

  • SAMMLER.ru
  • PipPipPip
  • 4280 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 09 January 2017 - 02:42 PM

Пришла пробивка, а несколько дней спустя и сам орден. Интересно, что произошло это 5 января, ровно 95 лет назад родился кавалер этой Красной Звезды !

Итак,  Прицкер Исаак Наум Янушевич 1922 г.р.  режиссёр-ассистент  Дома ВМФ СФ был награждён приказом командующего СФ 095/н от 5 ноября 1944 года.
Полазив в интернете я Прицкера Исаака Наума  Янушевича не нашёл, но нашёл  Юзефа Янушевича Принцева, тоже 1922 года рождения.  Получается он после войны изменил имя и фамилию.
Вот, что я нашёл:

 

В 1948 году окончил театральный институт и работал как писатель, драматург и сценарист.
На киностудиях имени Горького и Ленфильм участвовал в создании фильмов «Они были первыми» (1956), «Его звали Роберт» (1967), «Попутного ветра, «Синяя птица»!» (1967), «Такая длинная, длинная дорога» (1972), «За облаками небо» (1973), «Там, за горизонтом» (1975), «Ветер странствий» (1978), «Сицилианская защита» (1980) и др.
Автор стихов популярных песен ленинградских композиторов.
Умер в 1989 году в Ленинграде.
• 1950 «Страна чудес» (пьеса)
o «Страна чудес»
o «Сказка о старых и новых волшебниках»
• 1964 «Тревожное счастье» (драм. хроника)
• 1965 «Великолепная восьмерка» (пьеса для детского театра)
• 1969 «Командир полка» (рассказы)
o «Тетрадь с медными уголками»
o «Чашка кофе»
• 1972 «Скачу за радугой» (повесть)
• 1974 «Гори, гори моя звезда» (о Гайдаре)
• «Секретный пакет» (рассказ о Шурике Козловском)
• 1980 «Тревожная наша юность» («Там, вдали за рекой»)(повесть)
• 1982 «Всадник скачущий впереди» (пьесы)
o «На улице счастливой» (1956)
o «Девятая симфония» (1967)
o «Всадник скачущий впереди» (1950)
o «Первый встречный» (1962)
o «Частный случай»
• 1990 «Особое назначение»
o «Объявлен в розыске»
o «Старший оперуполномоченный»
o «Свадьба отменяется»
o «Кто вы, Джордж Коллинз?» (1985)
o «Особое назначение»

Фильмография

• 1956 — Они были первыми
• 1967 — Его звали Роберт
• 1967 — Попутного ветра, «Синяя птица»!
• 1972 — Такая длинная, длинная дорога
• 1973 — За облаками небо
• 1975 — Там, за горизонтом
• 1978 — Ветер странствий
• 1980 — Сицилианская защита (фильм)
• 1980 — Жизнь и приключения четырёх друзей 1/2
• 1981 — Жизнь и приключения четырёх друзей 3/4
• 1983 — Расследует бригада Бычкова (Телеcпектакль из цикла «Дела и люди ленинградской милиции»)

 

Почему-то всё очень мало и сухо, и фотография только эта. Может кто добавит информации ? 

Прикрепленные изображения

  • Прицкер.jpg
  • Прицкер 1.jpg
  • Принцев фото.jpg
  • P1011157.JPG
  • P1011158.JPG

  • 2
skype - Libaus1914

#2 AlexS

AlexS
  • Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 16 February 2017 - 06:15 PM

Мне кажется, что это разные Прицкеры. 
 
Прицкер Исаак Наум Янушевич родился в Ташкенте. 
 
Юзеф (Йозеф) Янушевич Принцев (Прицкер) родился в Елисаветграде (Кировограде). Кроме того, если он был награжден Красной Звездой, думаю, что это точно было бы где-то написано... Как было бы описано и его фронтовое творчество.

  • 0

#3 Александр Каменьков

Александр Каменьков

    МОДЕРАТОР

  • SAMMLER.ru
  • PipPipPip
  • 4280 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 16 February 2017 - 09:58 PM

 

Мне кажется, что это разные Прицкеры. 
 
Прицкер Исаак Наум Янушевич родился в Ташкенте. 
 
Юзеф (Йозеф) Янушевич Принцев (Прицкер) родился в Елисаветграде (Кировограде). Кроме того, если он был награжден Красной Звездой, думаю, что это точно было бы где-то написано... Как было бы описано и его фронтовое творчество.

 

Всё может быть, но слишком много совпадений, если считать, что это два разных человека, рождённых в одном и том же году, обладающих одинаковыми дарованиями.

Всё, что я нашёл из по биографии Юзефа Янушевича Принцева (Прицкера) я написал тут, это очень мало, и это странно. Его биография, не считая рождения, начинается в 1948 г с окончания театрального института. Ещё известно, что в 1985 он был награждён Орденом Oтечественной Войны II ст.

Прицкер Исаак Наум Янушевич 1922 г. рождения подходит к нему до 1948 идеально !

А вот зачем он изменил свои биографические данные и почему так мало о нём известно, это вопрос... :unsure:


  • 0
skype - Libaus1914

#4 crown

crown
  • SAMMLER.ru
  • PipPipPipPipPip
  • 13079 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Königsberg in Preußen, Russland

Отправлено 24 February 2017 - 11:13 AM

 

 

Мне кажется, что это разные Прицкеры. 
 
Прицкер Исаак Наум Янушевич родился в Ташкенте. 
 
Юзеф (Йозеф) Янушевич Принцев (Прицкер) родился в Елисаветграде (Кировограде). Кроме того, если он был награжден Красной Звездой, думаю, что это точно было бы где-то написано... Как было бы описано и его фронтовое творчество.

 

Всё может быть, но слишком много совпадений, если считать, что это два разных человека, рождённых в одном и том же году, обладающих одинаковыми дарованиями.

Всё, что я нашёл из по биографии Юзефа Янушевича Принцева (Прицкера) я написал тут, это очень мало, и это странно. Его биография, не считая рождения, начинается в 1948 г с окончания театрального института. Ещё известно, что в 1985 он был награждён Орденом Oтечественной Войны II ст.

Прицкер Исаак Наум Янушевич 1922 г. рождения подходит к нему до 1948 идеально !

А вот зачем он изменил свои биографические данные и почему так мало о нём известно, это вопрос... :unsure:

 

Часто меняли по вполне понятным причинам, учитывая то, в какое время это происходило.


  • 0
"...Лечу стремглав,
Вдыхая холод непоправимого конца,
Игры проигранной до праха,
И нет, как нет у мертвеца,
Во мне сомнения и страха."

Ищу орден БКЗ № 379410

#5 Yakov Brodyanski

Yakov Brodyanski
  • Участник форума SAMMLER.ru
  • PipPipPip
  • 1304 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Израиль
  • Interests:фалерия

Отправлено 08 April 2017 - 08:55 AM

Интересная, на мой взгляд, статья про работу "художников-североморцев" Кербеля Л.Е. и Цигаль В.Е.
Возможно, эти люди были знакомы между собой.

  • 0
История. Мой эл.адрес:ilildod@yahoo.com

#6 Александр Каменьков

Александр Каменьков

    МОДЕРАТОР

  • SAMMLER.ru
  • PipPipPip
  • 4280 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 20 April 2017 - 09:02 AM

Очень даже может быть :)


  • 0
skype - Libaus1914




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных