Звезда св. Владимира с мечами
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 01:12
Предложили звезду. Мне не нравятся клейма вообще (голимые какие-то), не нравятся рукоятки мечей, читал что у подлинного "Эдуарда" должны быть три выпуклых шарика на рукоятке, здесь наблюдаю эмитацию шарика в середине. Считаю, что звезда фуфло! Подскажите, я прав? Спасибо
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 03:02
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 05:31
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 01:49
Подделка!
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 06:52
Подделка.
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 08:02
плохая копия.
!!!Куплю дорого Полковые знаки в хорошем состоянии и ЗОВО. Предложения прошу на почту DanilovDV@yandex.ru !!!
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 11:25
Как раз это - хорошая копия. Из серебра, с горячими эмалями, правильных пропорций, сделана понимающим человеком. Не взяв в руки и не рассмотрев, сразу и не отличишь от оригинала. Такую можно временно иметь в коллекции, пока не найдешь оригинал (на любителя, конечно). И учтите, что копия стоит тысячу-две, а подлинная эдуардовская звезда ордена Св. Владимира с мечами - тысяч двадцать, да и нет их что-то в продаже...
"Страна моя идет ко дну
Со мною заодно,
А мне обидно за страну
И боязно за дно".
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 11:48
"Грубая имитация, плохая копия"... Можно подумать, вы с избытком насмотрелись на прекрасные имитации и замечательные копии.
Как раз это - хорошая копия. Из серебра, с горячими эмалями, правильных пропорций, сделана понимающим человеком. Не взяв в руки и не рассмотрев, сразу и не отличишь от оригинала. Такую можно временно иметь в коллекции, пока не найдешь оригинал (на любителя, конечно). И учтите, что копия стоит тысячу-две, а подлинная эдуардовская звезда ордена Св. Владимира с мечами - тысяч двадцать, да и нет их что-то в продаже...
За тысячу ни один мастер такое делать не станет. По 25 если поискать, то может и повезет.
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 02:49
Готов забрать за две т. д.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 06:39
"Грубая имитация, плохая копия"... Можно подумать, вы с избытком насмотрелись на прекрасные имитации и замечательные копии.Как раз это - хорошая копия. Из серебра, с горячими эмалями, правильных пропорций, сделана понимающим человеком. Не взяв в руки и не рассмотрев, сразу и не отличишь от оригинала. Такую можно временно иметь в коллекции, пока не найдешь оригинал (на любителя, конечно). И учтите, что копия стоит тысячу-две, а подлинная эдуардовская звезда ордена Св. Владимира с мечами - тысяч двадцать, да и нет их что-то в продаже...
Поверьте старику - насмотрелся достаточно. Такого уровня копии делали давно. Именно для обмана коллекционеров. Без мечей нерентабельно, а тут можно заработать. Многие Европейские музеи до сих пор имеют в своих коллекциях копии Российских Императорских орденов , не подозревая об этом. Да и частные коллекции грешат тем же.
С ув.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 09:18
Многие Европейские музеи до сих пор имеют в своих коллекциях копии Российских Императорских орденов , не подозревая об этом. Да и частные коллекции грешат тем же.
Так и говорю: копия хорошая и напрасно ее ругают.
"Страна моя идет ко дну
Со мною заодно,
А мне обидно за страну
И боязно за дно".
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:28
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:36
А были ли "музейные копии" русских орденов? Не встречал никогда оных. Европейских копий много, а вот откуда русским взяться?
"Страна моя идет ко дну
Со мною заодно,
А мне обидно за страну
И боязно за дно".
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:50
знак Св.Андрея Первозванного. Андреевский крест тоже был заедино с орлом.
Весь знак в горячей эмали.
По цвету и фактуре металла в точности, как на поздних бронзовых Станиславах и Аннах.
Что "это" было я так и не понял.
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 03:16
Они дополняли недостающие Российские награды местных героев.
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 10:04
Хорошую музейную копию ордена могли бы сделать Кейбель или Эдуард. На своей оснастке, но в другом металле или с соответствующим клеймом. А все Годэ или Роты могли сделать красивей и лучше качеством, но это другое. Свою Германию или Австрию они делали грамотно, равно как и музейные копии.
Музейная копия - это когда специалист в упор рассматривает, но не видит отличия. Только взяв в руки и повертев, отличишь. Мне так думается. Но каждый музей для себя сам определяет уровень копий. Иметь копии высокого уровня - весьма недешевое дело, но достаточно бессмысленное. Копия все равно останется копией, а народ наш достаточно безграмотен и наивен, чтобы радоваться всему, что ему ни покажи.
Сообщение отредактировал Major NN: 26 Декабрь 2017 - 10:06
"Страна моя идет ко дну
Со мною заодно,
А мне обидно за страну
И боязно за дно".
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 06:28
Трудно спорить. Но, возвращаясь к теме данной ветки, я всё же считаю, что Орден больше подходит для провинциального музея, чем для коллекции.
Отправлено 21 Январь 2018 - 11:33
точно.музейная
!!!Куплю дорого Полковые знаки в хорошем состоянии и ЗОВО. Предложения прошу на почту DanilovDV@yandex.ru !!!
Отправлено 22 Январь 2018 - 12:45
Извините наивного провинциала:чем "столичный" музей отличается от "провинциального"?
"Всё непостоянно"(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных