106 гв. ВДД
Отправлено 15 Апрель 2005 - 06:27
Отправлено 15 Апрель 2005 - 09:31
QUOTE (Sed @ Apr 15 2005, 06:27 PM) |
ВДВ |
Есть вопрос к этому шеврону

Слышал, что в меснце июнье пойдут в Туле большие праздяики в связи с 75-летой годовщиной вознинкновения российских десантных войск?
Правильная е меня информация?

Отправлено 16 Апрель 2005 - 12:03
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
------------------------------------
Некритическое отношение к материалу приводит к совершенно необоснованным выводам.
Отправлено 16 Апрель 2005 - 12:09
QUOTE (Роман Сливин @ Apr 16 2005, 12:03 AM) |
Странно это ... ВДВ ведут свою историю с Воронежа. |

Отправлено 16 Апрель 2005 - 12:48
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
------------------------------------
Некритическое отношение к материалу приводит к совершенно необоснованным выводам.
Отправлено 16 Апрель 2005 - 11:40
QUOTE (Роман Сливин @ Apr 16 2005, 12:48 AM) |
Приезжай! Отметим у нас. |
Спасибо за приглашение

Отправлено 07 Январь 2006 - 02:39
Отправлено 07 Январь 2006 - 02:43

И зачем дублировать десантуру ру???
Сообщение отредактировал infekt: 07 Январь 2006 - 02:50
Отправлено 07 Январь 2006 - 02:43
(приобрету в коллекцию)
Отправлено 07 Январь 2006 - 02:51
QUOTE (infekt @ Jan 7 2006, 04:02 PM) |
Des, а не проще было в ВДВ скинуть, а то если мы по каждой дивизи начнём страницы делать никакого сайта не хватит ![]() |
А потом закопаемся в одной теме то...
Может попросим админов сделать в форуме "Шевроны Сухопутных Сил" подфорумы "Воздушно-десантные войска", "Танковые войска", "Ракетные войска", "и т.п.?
Ведь с ростом форума будет расти количество сообщений и впихнув их все в считанные темы будет сложно искать.
Админы, что скажете? Сделайте, пожалуйста, для скромных собирателей нашивок более развёрнутый раздел форума.
Да, это конечно не принципиально, но шевроны это не то, о чём мы говорим (шеврон - нашивка из галуна на рукаве у прапорщиков и у морских офицеров). Предмет нашего собирательства называется "нарукавный знак" или "нашивка". Надо бы поправить названия тем, а то вводим людей в заблуждение.
Отправлено 07 Январь 2006 - 02:57
QUOTE (infekt @ Jan 7 2006, 04:02 PM) |
И зачем дублировать десантуру ру??? |
непонял...

На Десантуре.ру (вернее на сайте Символика ВДВ и СпН) выложено часть моей коллекции. Там этих нашивок нет.
Для чего тогда этот форум? Мне казалось, что для общения коллекционеров и поиска предметов коллекционирования.
Я выкладываю здесь то, что хотел бы приобрести в свою коллекцию. Или я не прав?
Мне кажется ты делаешь тоже самое

Отправлено 07 Январь 2006 - 04:43
QUOTE (Des @ Jan 7 2006, 04:16 PM) |
Я выкладываю здесь то, что хотел бы приобрести в свою коллекцию. Или я не прав?Мне кажется ты делаешь тоже самое ![]() |
Ну, мне еще хочется показать что у нас вообще творится в этой сфере и насколько это интересно, а порой забавно (см. инженеры и см. "Ляпота" в "Россия 1700-2005")

Сообщение отредактировал infekt: 07 Январь 2006 - 04:48
Отправлено 07 Январь 2006 - 07:23
Отправлено 03 Декабрь 2006 - 05:03
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 35
26 января 1993 г. г. Москва
О нарукавных знаках военнослужащих воздушно-десантных войск
Вооруженных Сил Российской Федерации
В целях проведения эксперимента по установлению военной символики для соединений, воинских частей, военно-учебных заведений и учреждений воздушно-десантных войск приказываю:
1. Разрешить в 1993—1995 годах военнослужащим ВОЗДУШНО-десантных войск ношение на военной форме одежды нарукавных знаков соединений, воинских частей, военно-учебных заведений и учреждений согласно прилагаемому описанию и рисункам.
2. Нарукавные знаки нашивать на внешней стороне правого рукава следующих предметов военной формы одежды:
на шинелях и кителях шерстяных военнослужащих срочной службы и курсантов - на расстоянии 30 мм от верхней точки рукава;
на куртках десантных всех категорий военнослужащих - посередине нарукавного кармана куртки летней и на расстоянии 10 мм ниже клапана нарукавного кармана куртки зимней.
3. Изготовление и обеспечение нарукавными знаками возло¬жить на Центральное вещевое управление Министерства обороны Российской Федерации.
Министр обороны Российской Федерации
генерал армии П. ГРАЧЕВ
НАРУКАВНЫЙ ЗНАК 106 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ДИВИЗИИ
Нарукавный знак в форме щита, с изображением кентавра со шлемом, щитом и мечом. Под щитом изображены перекрещенные мечи. Над щитом расположена развевающаяся лента с надписью «106 гв. ВДД».
Сообщение отредактировал infekt: 03 Декабрь 2006 - 05:04
Отправлено 03 Декабрь 2006 - 09:58
QUOTE (infekt @ Dec 3 2006, 06:24 PM) |
вчера на Удельной купил. За 1(один) рубль... |

с рук, наверное? или там точка где можно затариться?
P.S. кстати, кентавр в гербе 106-й появился не потому что выражает эдакую брутальность, решительность, мужество и т.п. (как пишут во многих комментариях, переписывая друг у друга), а потому что в дивизии проходили испытания системы"Кентавр", т.е. имеет место быть т.н. "говорящая эмблема".
это на всякий случай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных