Добрый вечер!
Фотографии из моего собрания.
Подборка из трех фото на одного человека.
Как предположение, на фото офицер 104-го пехотного Устюжского генерала князя Багратиона полка.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 07:48
Третье фото лично у меня вызывает больше всего вопросов..
То ли бурка и сабля это реквизит ателье, то ли это уставная форма подразделения где служит этот офицер?
Если бы фото было из Кисловодска, к примеру, я бы не удивился-бурки, черкесски, кинжалы и папахи -это привычные атрибуты местных парковых фотографов.., могло ли подобное быть в Ст. Петербурге?
И наконец надписи на обороте..-"Убит под Мукд(еном)"
Если полк правильно определен-104-й пехотный, то я нигде не нашел данных, что он участвовал в РЯВ??
Мог ли этот офицер, вне полка, командирован на театр военных действий?
Уважаемые коллеги, прошу ваших комментариев.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 11:42
Третье фото лично у меня вызывает больше всего вопросов..
То ли бурка и сабля это реквизит ателье, то ли это уставная форма подразделения где служит этот офицер?
Если бы фото было из Кисловодска, к примеру, я бы не удивился-бурки, черкесски, кинжалы и папахи -это привычные атрибуты местных парковых фотографов.., могло ли подобное быть в Ст. Петербурге?
Если полк правильно определен-104-й пехотный, то я нигде не нашел данных, что он участвовал в РЯВ??
Мог ли этот офицер, вне полка, командирован на театр военных действий?
Уважаемые коллеги, прошу ваших комментариев.
Практика откомандирования в действующую армию практиковалась широко. Так что вполне мог быть прикомандирован к какому-либо полку на ТВД.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 12:31
Например, штабс-капитан 104 пех. Устюжского полка Федор Сазонов ВП 1905 года был пожалован орденами Св. Анны 4 и 2 с мечами степеней, Св. Станислава 2 с мечами и Св. Владимира 4 с мечами и бантом. Явно, что по месту дислокации. На фото вроде читается имя Иоганн, фамилия похоже начинается с "В".
Отправлено 23 Февраль 2021 - 02:12
Например, штабс-капитан 104 пех. Устюжского полка Федор Сазонов ВП 1905 года был пожалован орденами Св. Анны 4 и 2 с мечами степеней, Св. Станислава 2 с мечами и Св. Владимира 4 с мечами и бантом. Явно, что по месту дислокации. На фото вроде читается имя Иоганн, фамилия похоже начинается с "В".
Спасибо за участие в теме!
Прочесть бы фамилию, может быть многое и прояснилось..
Что Вы думаете по поводу бурки и горской сабли(предположительно) в Петербурге?
Отправлено 23 Февраль 2021 - 03:02
Дмитрию Николаеву покажите, он ведущий специалист по данной теме....
Отправлено 23 Февраль 2021 - 03:07
У него драгунская офицерская шашка обр.1881 года... Ещё видится, что на погоне после двойки, есть что-то ещё.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 03:57
Спасибо, Кирилл!Дмитрию Николаеву покажите, он ведущий специалист по данной теме....
Отправлено 23 Февраль 2021 - 04:02
У него драгунская офицерская шашка обр.1881 года... Ещё видится, что на погоне после двойки, есть что-то ещё.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 04:08
Спасибо, Кирилл!
К сожалению не знаю его никнейм на Форуме, не подскажите?
Отправлено 23 Февраль 2021 - 04:10
Спасибо, Кирилл!
К сожалению не знаю его никнейм на Форуме, не подскажите?
Dmitry_Nik
Он , вряд ли поможет Кирилл, по определенным объективным и уважительным причинам. Думаю не стоит беспокоить человека.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 04:14
Автору темы.Кирилл Вам назвал имя и фамилию. Есть книга о героях РЯВ ,написанная им. В сети посмотрите , возможно ее можно скачать .
Отправлено 23 Февраль 2021 - 05:14
Автору темы.Кирилл Вам назвал имя и фамилию. Есть книга о героях РЯВ ,написанная им. В сети посмотрите , возможно ее можно скачать .
Спасибо!
Поищу книгу в сети.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 05:15
Добрый вечер!
Добрый день!
Возможно узнать тематику Вашего "собрания"?
"Всё непостоянно"©
Отправлено 23 Февраль 2021 - 05:23
Добрый вечер!
Добрый день!
Императорская Армия Российской Империи.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 05:33
Добрый вечер!
Добрый день!
Это как ?,просветите меня малограмотного , поделитесь знанием. Я спасибо скажу, право слово.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 05:47
Добрый вечер!
Добрый день!
Это как ?,просветите меня малограмотного , поделитесь знанием. Я спасибо скажу, право слово.
Борис Владимирович, я отвечу Вам в личные сообщения сегодня вечером.
Не поделитесь своими соображениями по поводу фото в бурке в Петербурге?
Отправлено 23 Февраль 2021 - 05:50
Совет(если примете,разумеется):не понимая чего-то,лучше не констатировать это как непреложный факт.На ахинею похоже.Особенно в таких темах как эта.Тем более,что ряд поднимаемых Вами вопросов уже рассматривался и обсуждался.Стоит лишь изучить(хотя бы бегло) темы коллег.
"Всё непостоянно"©
Отправлено 23 Февраль 2021 - 06:06
Добрый вечер!
Добрый день!
Борис Владимирович, я отвечу Вам в личные сообщения сегодня вечером.
Не поделитесь своими соображениями по поводу фото в бурке в Петербурге?
А почему не в теме?, ну да Бог с этим , мне все ясно. Спасибо за ответ . А что касаемо фотографии в бурке, то в принципе в общем и целом все высказал Коллега " colonele" , мне добавить пока нечего.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных