Перейти к содержимому

Фотография

Знак за управление повозкой в золоте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Gorizont

Gorizont
  • Участник форума
  • 158 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 08:33

Уважаемые спецы подскажите по подлинности данного знака.

Прикрепленные изображения

• FAC50F40-A8CD-440E-A3DF-CF778194CF6D.jpeg
  • 45F449BB-34F7-40DF-9AFF-79F1803BCEF7.jpeg
  • F6B80A5D-E388-4B29-B98D-D4CF6876FEAE.jpeg
  • DC976568-1182-44EC-8F25-3C310A84716F.jpeg
  • B4DAC19D-756F-4BDD-B51E-817EBEB03CB6.jpeg

• 0

#2 balthasar

balthasar
  • SAMMLER.ru
  • 11 543 сообщений

User's Awards

Отправлено 13 Февраль 2018 - 10:04

По фото похож на оригинал. Выглядит всё корректно. Даже покрытие. Хотя по фото я бы никогда не стал судить о подлинности покрытия.

• 0

Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил, тот и добрый.

#3 Gorizont

Gorizont
  • Участник форума
  • 158 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 11:47

Спасибо за отзыв. Я специально сделал довольно крупные снимки, так как рассматривал знак и по покрытию усматривается много точечные потери краски, которые могут возникнуть после очень большого промежутка времени. Такой перекрас сделать просто технически не возможно.
  • 0

#4 grenadire

grenadire
  • Участник форума SAMMLER.ru
  • 3 332 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2018 - 12:33

По фото похож на оригинал. Выглядит всё корректно. Даже покрытие. Хотя по фото я бы никогда не стал судить о подлинности покрытия.

крюк ответный тоже оригинал ? т.е. диаметр сечения проволоки  иглы больше  чем диаметр сечения проволоки  крюка .

ремонт крюка и перепокрытие  золотом?

• 0

#5 grenadire

grenadire
  • 3 332 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2018 - 12:54

добавлю немного иллюстраций к вопросу по ответному крюку

• 32250_1416315072-650x650.jpg
  • post-80723-0-91453600-1396443686.jpg

Сообщение отредактировал grenadire: 16 Февраль 2018 - 12:55

• 0

#6 Ферт

Ферт
  • SAMMLER.ru
  • 4 861 сообщений
  • Interests:Музыка

Отправлено 16 Февраль 2018 - 02:46

Неприемлимо в первую очередь покрытие, помимо залепушных иглы и крюка. В оригинале "золото"

смотрится резко по-другому, также и его потери или цинковая патина. 

(Кто бывает в Касселе, к примеру, постоянно "любуются" (именно!) такими фарерами у агентов Штаги)

В сравнении: та же фирма, та же степень, и тот же сохран.

• gold.jpg

• 0
Цель не может оправдывать средства по той простой и очевидной причине, что средства определяют природу цели.
(Aldous Leonard Huxley)
Серьезность человека, обладающего чувством юмора, в сто раз серьезнее серьезности серьезного человека.
(Антон Павлович Чехов)

#7 balthasar

balthasar
  • SAMMLER.ru
  • 11 543 сообщений

User's Awards

Отправлено 16 Февраль 2018 - 11:48

Такой перекрас сделать просто технически не возможно.

Тут я с вами согласен. Вам в руках виднее.

Что касается крюка, то я встречал их три вида на Повозке S&L. Но проволочный вижу впервые. Хотя на Пехе или Танке от этого производителя проволочные встречаются. Так что смотрите в руках, родной крюк или ремонтный. Могли и позолотить фурнитуру после ремонта. Она же бунтовая. Это на цинк позолота не ляжет. Заточка иглы мне тоже не нравится, кто-то баловался с напильником. Но это всё мелочь, главное, что основа оригинальная.

• 0

Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил, тот и добрый.

#8 Landser

Landser
  • 2 299 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 12:44

Такой перекрас сделать просто технически не возможно.

Тут я с вами согласен. Вам в руках виднее.

Что касается крюка, то я встречал их три вида на Повозке S&L. Но проволочный вижу впервые. Хотя на Пехе или Танке от этого производителя проволочные встречаются. Так что смотрите в руках, родной крюк или ремонтный. Могли и позолотить фурнитуру после ремонта. Она же бунтовая. Это на цинк позолота не ляжет. Заточка иглы мне тоже не нравится, кто-то баловался с напильником. Но это всё мелочь, главное, что основа оригинальная.

Ничего себе - мелочь! Повозка в золоте стоит очень даже не как мелочь ;)

Данный знак продавался у Вайце на выставке. Я в руках его держал, он весь неправильный...

• 0

#9 Gorizont

Gorizont
  • Участник форума
  • 158 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 10:32

Ну получается, знак в цинке, перекрас так сделать не возможно (цинк многоточечный уже сожрал позолоту).
И есть уверенность что была замена крюка и возможно иглы и их подкрас.
То есть по крюку и игле знак не является оригинальным?
  • 0

#10 Landser

Landser
  • 2 299 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 10:51

Ну получается, знак в цинке, перекрас так сделать не возможно (цинк многоточечный уже сожрал позолоту).
И есть уверенность что была замена крюка и возможно иглы и их подкрас.
То есть по крюку и игле знак не является оригинальным?

Можно сформулировать проще. Мы смотрели этот знак вместе с одним из ведущих коллекционеров по Рейху в нашей стране. И ему нужна повозка в золоте, потому что она редкая. Он прошел мимо этого знака ;)

• 0

#11 Gorizont

Gorizont
  • Участник форума
  • 158 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 11:20

Ну по большому счёту мы все здесь коллекционеры. И ссылка на то что кто-то что то не купил это не аргумент.
Я в данном случае на основании отзывов оставленных по этому знаку пытаюсь понять насколько этот знак оригинален.
Ваш приятель, коллекционер, увидев например что крюк заменили уже только по этой причине мог пройти мимо. Согласитесь? Так же я думаю что если бы кто то освоил такой способ окраски как представленный на этом знаке, то наверное уже таких знаков было бы не мало на рынке, но пока это единичные вещи......правда тут могу ошибаться на распродажи в Германию не езжу.....
  • 0

#12 Spender

Spender
  • 1 198 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 01:16

Все сомнения в пользу сомнений. Редкие знаки, ИМХО, надо брать безвопросные или с безвопросной же, т.е. продавец сам об этом говорит, реставрацией. Но дело Ваше.

• 0

#13 Gorizont

Gorizont
  • Участник форума
  • 158 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 05:55

Spender согласен с вами на все 100 процентов, но учиться и набирать опыт тоже надо.
  • 0

#14 HaRo

HaRo
  • Banned
  • 4 329 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 08:21

Как-то показывал свой знак, правда производитель другой.

Тоже наговорили всяко-разно...

Мнения всегда надо послушать. Но и своё тоже иметь.

И главное, чтобы МНЕ нравился!

:rolleyes:

• DSCI6766.JPG
  • DSCI6768.JPG
  • DSCI6769.JPG

• 0
Всё, что я показываю, можно купить!

#15 Ферт

Ферт
  • SAMMLER.ru
  • 4 861 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 02:06

Ну по большому счёту мы все здесь коллекционеры. И ссылка на то что кто-то что то не купил это не аргумент.

Ошибаетесь! Комизм ситуации в том, что все отписавшиеся в теме прекрасно знают о ком

идёт речь, за исключением, разумеется, Вас и ув.Spender-а. Ладно моё скромное раздраже-

ние этим фуфлом, вечно мозолящим глаза на нем. слётах ... Вам очень деликатно, но прямо, 

пишет др. коллега (Иван), что вместе с ещё одним - авторитетным экспертом (да, такой!) -

изучал вживую это фуфло. К чему Ваши растекания и соскоки?

Ну, и лично меня задел непозволительно неуважительный отзыв о нашем коллеге, с ним я го-

дами встречаюсь и (бывает) общаюсь на слётах - он наст. трудяга и ценный специалист. По-

своему незаменим на соседнем форуме, кстати. 

(Заодно озвучиваю респект и его кенту - скромному, доброму Саше-Эмерике!) 

• bXyZIqdAFwA.jpg

• 0
Цель не может оправдывать средства по той простой и очевидной причине, что средства определяют природу цели.
(Aldous Leonard Huxley)
Серьезность человека, обладающего чувством юмора, в сто раз серьезнее серьезности серьезного человека.
(Антон Павлович Чехов)

#16 Gorizont

Gorizont
  • Участник форума
  • 158 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 10:34

Уважаемый Ферт, я в своих ответах, тому же Ивану, которого знаю лично, ничего оскорбительного про уважаемого коллекционера не написал. И то что человек мог не купить предмет по причине замены крюка, абсолютно не является никаким оскорблением. И то что на этом форуме все коллекционеры и кто то из них более профи а кто то менее как я, не думаю что для кого то это является оскорблением. И форум и создан для того чтобы профи высказывали своё мнение по таким предметам как этот а не раздражались по пустякам. Тем более мы так называемые начинающие коллекционеры фактически являемся вашими клиентами покупателями, вы возите а покупаем-то мы. Посему заинтересованность обоюдная здесь, потому как предметы лучше брать у профи.
  • 0

#17 Gorizont

Gorizont
  • Участник форума
  • 158 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 10:45

HaRo спасибо за коммент, вот я как раз и пытаюсь выслушать мнение профессионалов и принять Решение по знаку, уж больно он редок.......Ваш знак похоже аналогичен , крюк тоже проволочный, правда заточка иглы другая и я так понимаю вы считаете его оригиналом?
  • 0

#18 Gorizont

Gorizont
  • Участник форума
  • 158 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 10:57

Ферт, буду благодарен если подскажете ник вашего коллеги профессионала и коллекционера и на какойм сайте он присутствует.
С уважением!
  • 0

#19 Ферт

Ферт
  • SAMMLER.ru
  • 4 861 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 03:50

... вот я как раз и пытаюсь выслушать мнение профессионалов и принять Решение по знаку, уж больно он редок.......

Ну, ещё позавчера "больно редких"  было аж два ... Ваш куда-то сейчас подевался. Тогда

второй ещё разок покажем, он (как оказалось) - тоже "в золоте"! (Олег не акцентировал 

степень при показе фурнитуры) Теперь вот и не вспомнить, у какого была более подарочная

цена ...

http://germans-medal...r-luck-redko-2/

• Rg.JPG
  • Rgg.JPG
  • Rrg.JPG

• 0
(Aldous Leonard Huxley)
(Антон Павлович Чехов)

#20 Ферт

Ферт
  • SAMMLER.ru
  • 4 861 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 04:39

Ваш знак похоже аналогичен , крюк тоже проволочный ...

Насчёт "тоже проволочного крюка" ... Просто интересно, кто тут кого проверяет -

то ли на зрение, то ли на слабоумие - неужели Вы самогО HaRo ??!

• RRg.JPG

• 0
(Aldous Leonard Huxley)
(Антон Павлович Чехов)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных