Перейти к содержимому

Фотография

ШПАНГА к Ордену ГДР „За заслуги перед отечеством“.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 Штирлиц:)

Штирлиц:)
  • Участник форума SAMMLER.ru
  • 725 сообщений
  • Interests:История ГДР и СССР...

Отправлено 29 Май 2010 - 01:03

QUOTE (BSG1257 @ Jan 18 2009, 12:28 AM)
Часть 3.

Уважаемый BSG1257, скажите а вариант с вышитой 1 степенью Ордена и синими буквами FA это что??? Как и где он носился и носился ли вообще?
  • 0
...Мы смело рвемся к счастью,
Наш подвиг осиян
Непоколебимой властью
Рабочих и крестьян

Железной волей спаян
В предверье новых эр,
Народ- судьбы хозяин-
Построил ГДР!...

#42 BSG1257

BSG1257
  • 1 355 сообщений
  • Interests:Фалеристика:<br>ГДР<br>Югославия после 1945 года

Отправлено 29 Май 2010 - 11:59

1 февраля 1974 года внешнеторговое предприятие („FA“, где „A“ – AHB, т.е. Außenhandelsunternehmen) Elektrotechnik награждено золотым VVO. Для сотрудников были изготовлены шевроны, которые носились только на рабочей одежде. К сожалению я не могу точно сказать, как правильно расшифровывается буква F, т.к. существует много предположений и неподтвержденной информации... Я склоняюсь к версии, что F - это название либо города, либо комбината (предприятия).
В любом случае могу обещать, что в недалеком будущем до правды я доберусь и обязательно дам информацию в этот раздел на форуме.
С уажением,
Сергей

• 0

#43 Штирлиц:)

Штирлиц:)
  • 725 сообщений
  • Interests:История ГДР и СССР...

Отправлено 30 Май 2010 - 12:45

QUOTE (BSG1257 @ May 29 2010, 11:59 AM)
1 февраля 1974 года внешнеторговое предприятие („FA“, где „A“ – AHB, т.е. Außenhandelsunternehmen) Elektrotechnik награждено золотым VVO. Для сотрудников были изготовлены шевроны, которые носились только на рабочей одежде. К сожалению я не могу точно сказать, как правильно расшифровывается буква F, т.к. существует много предположений и неподтвержденной информации... Я склоняюсь к версии, что F - это название либо города, либо комбината (предприятия).
В любом случае могу обещать, что в недалеком будущем до правды я доберусь и обязательно дам информацию в этот раздел на форуме.
С уажением,
Сергей

Ясно, спасибо за ответsmile.gif А что только 1 предприятие было награждено, за всю историю существования ордена?
  • 0
...Мы смело рвемся к счастью,
Наш подвиг осиян
Непоколебимой властью
Рабочих и крестьян

Железной волей спаян
В предверье новых эр,
Народ- судьбы хозяин-
Построил ГДР!...

#44 BSG1257

BSG1257
  • 1 355 сообщений
  • Interests:Фалеристика:<br>ГДР<br>Югославия после 1945 года

Отправлено 30 Май 2010 - 12:58

Конечно же нет, предприятия награждались не только орденами VVO но и иными, например орденом Карла Маркса, практически действовала та же система, что и в СССР.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных