1. На снимках обе Краматорки - одна без покрытия другая с покрытием. 2. Извините за введение в обман - вчера уточнил о медали своего знакомого - он приобрёл её после 1996 года а не в начале 90-х. 3. Извините - но для себя решил - до полного выяснения истины - от обсуждения медалей листик вверх воздерживаюсь.

Медаль "За освобождение Белграда" - мнение о количестве типов
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:27
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:08
1. На снимках обе Краматорки - одна без покрытия другая с покрытием. 2. Извините за введение в обман - вчера уточнил о медали своего знакомого - он приобрёл её после 1996 года а не в начале 90-х. 3. Извините - но для себя решил - до полного выяснения истины - от обсуждения медалей листик вверх воздерживаюсь.
Эти "краматорки" сразу шагрень выдает. Не то. По штампу может запрос на Мондвор сделать, пусть скажут свое слово. Че гадать то? Из 70 000 Белградов за 70 лет сколько утеряно, сколько обменено фронтовиками на более статусные ЗО, ЗБЗ, осталось мизер и все на своих местах уже. И вдруг прорвало, и Белграды и Одессы и Севастополи появились. В семидесятые годы мало Белградов было, очень мало. Жаль на листик тогда я не обращал внимания, не думали, что могут быть подделки. Но мои Белграды с паяным и с П-ухом из 70х с нормальным листиком.
Отправлено 08 Июль 2016 - 02:10
Одна так называемая Краматорка, вторая без вопросный оригинал. По моему штампы идентичны, лично я различий не увидел.
Может кто укажет, в чём различия этих штампов.
Ухи разные....
Отправлено 08 Июль 2016 - 09:46
Ушки на медалях , если они не цельноштампованные , не являются показателем оригинальности штампа , так как они припаиваются отдельно, и соответственно могут отличаться в некоторых пределах.
Отправлено 09 Июль 2016 - 10:07
Уважаемый Devid - отличия не только в ушке. Посмотрите обсуждения на форуме и найдите фото реверса этой подделки - многое для себя уясните. Фото реверса краматорки специально не выставляю - Советую всем кто не в теме заняться самообразованием!
Отправлено 09 Июль 2016 - 09:03
Выставьте реверс и возможно всё станет на свои места, но если судить по аверсу, а именно аверсы выставлены для сравнения , то штампы идентичны.
mody, вы можете указать различия штампов аверса, может просто я не могу определить, буду признателен.
Отправлено 10 Июль 2016 - 07:40
Думаю что левая(1) это ЛЕВАЯ есть очень маленькое различие в штампе !Одна так называемая Краматорка, вторая без вопросный оригинал. По моему штампы идентичны, лично я различий не увидел.
Может кто укажет, в чём различия этих штампов.
Сообщение отредактировал ALEC777: 10 Июль 2016 - 07:42
Отправлено 10 Июль 2016 - 08:26
В чём заключается это различие, покажите если не трудно.
Отправлено 11 Июль 2016 - 09:05
Если все знаки на месте за исключением момента в котором вы сами не уверены, почему тогда надо считать эту медаль "левой".
Ждём сканы реверса, может всё прояснится.
Отправлено 11 Июль 2016 - 12:43
Отправлено 11 Июль 2016 - 05:16
Офигеть!!!
Отправлено 12 Июль 2016 - 10:37
Очень занимательно! ВЫ открыли для себя новый тип БЕЛГРАДА или просто ваши медаль можно уложить в одну мусорнуюкорзину ?Вопросс в данном посте был постой вопросс(Мнение о количестве типов Белграда) ну и сколько Вы Уважаемый знаете? Я написал своё личное мнение, если вы не согласны напишите ваши аргументы или выставьте сканы обсудим (только не с коллекции Вашего уважаемого друга) Мои аргументы прилагаются, очень давно обсуждали эти ньюансы сообщество разделилось!Офигеть!!!
Сообщение отредактировал ALEC777: 12 Июль 2016 - 10:42
Отправлено 12 Июль 2016 - 05:46
Наличие похожестей - результат использования для изготовления фальшивой матрицы - подлинной медали. На данных мною снимках краматорки - обе одного типа -худшего и лучшего качества но они одинаковые от одного автора. Вот фото подлинной медали с Мондвора и предложенной Вами в подлинники краматорки. Сранивайте нюансы .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных