Медаль_За поход в Китай. 1900-1901. Гос. выпуск. Светлая бронза. Определение.
Отправлено 10 Октябрь 2021 - 07:50
Отправлено 10 Октябрь 2021 - 08:04
Хорошая. В позолоте?
"В человеке законен только один страх-страх Божий.И бояться надо только греха" А.В.Суворов
"Всякая неправда есть грех" (1 Ин. 5, 17)
Приобрету фото и артефакты, связанные с историей 190 пехотного Очаковского полка 48 ПД и Уфимской губернии.
Отправлено 10 Октябрь 2021 - 08:44
поношенная, но хорошая, мондвор. НЕ в позолоте
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 01:24
На первый взгляд - отличная медаль государственного выпуска.
Есть вопрос - Почему так необычно замылены самые выступающие части короны на аверсе и винтовка/сабля/якорь на реверсе, при том что поле медали без глубоких следов бытования, проушина без износа? Недостаточная сила пресса при изготовлении/брак?
С уважением, Кирилл
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 03:12
поношенная, но хорошая, мондвор. НЕ в позолоте
Это ваша медаль?
"В человеке законен только один страх-страх Божий.И бояться надо только греха" А.В.Суворов
Приобрету фото и артефакты, связанные с историей 190 пехотного Очаковского полка 48 ПД и Уфимской губернии.
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 04:37
Медаль не моя. Из старой коллекции.
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 04:37
Можно предположить регулярное натирание поверхности кавалером при помощи какой-то мягкой такни "чтоб блестела на мундире красиво". Следов износа такое воздействие на гладкой поверхности не оставит, а вот сильно выступающие рельефные части может нивелировать.
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 04:44
Можно предположить регулярное натирание поверхности кавалером при помощи какой-то мягкой такни "чтоб блестела на мундире красиво". Следов износа такое воздействие на гладкой поверхности не оставит, а вот сильно выступающие рельефные части может нивелировать.
В таком случае были бы "замолены" и буквы и бортик гурта. Но такового мы не видим, только корона и рисунок реверса - необычно.
С Уважением, Кирилл
Отправлено 12 Октябрь 2021 - 09:22
Вопрос был не к вам, а к коллеге "Югенд", который весьма уверенно (самоуверенно) прокричал в своём посте безапелляционное заключение по наличию/отсутствию позолоты на медали, которую, также как и я, видит всего лишь на своём мониторе компьютера...
Отправлено 14 Февраль 2022 - 07:01
Вопрос был не к вам, а к коллеге "Югенд", который весьма уверенно (самоуверенно) прокричал в своём посте безапелляционное заключение по наличию/отсутствию позолоты на медали, которую, также как и я, видит всего лишь на своём мониторе компьютера...
Только увидел ваш пост. С большой долей уверенности я могу утверждать, что это не позолота, а ПАССИВИРОВКА-метод которым на мондворе придавали золотистый цвет медалям. Но технчиески это не ПОЗОЛОТА, т.к. золото при таком покрытии не используется. Строго говоря, мондвор не занимался золочением медалей
Сообщение отредактировал югенд: 14 Февраль 2022 - 07:05
Отправлено 24 Февраль 2023 - 11:26
Медаль_За поход в Китай. 1900-1901. Гос. выпуск. Светлая бронза. Определение.Диаметр: 27.8 мм, вес - 14.0 гр.Помогите определить подлинность.ВСЕМ ответившим заранее спасибо !!!.С уважением ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных