The Most Honourable Order of the Bath, Civil Div.
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 11:17
QUOTE (Saladin @ Dec 26 2007, 01:47 AM) |
![]() |
Полностью согласен-Очень красивые!Поздравляю!

"Наша великая национальная идея — не допустить реализации великой национальной идеи какого-либо из других народов." И.Охлобыстин.
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 12:34
Подскажите, пожалуйста, чем внешне отличается Орден Св. Михаила и Георгия CMG от GCMG, помимо ленты?
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 12:57

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 01:06
QUOTE (Saladin @ Dec 26 2007, 01:38 PM) |
А это случайно не Вы купили Знак Ордена Королевы Виктории и Звезду Ордена Св. Михаила и Георгия? Подскажите, пожалуйста, чем внешне отличается Орден Св. Михаила и Георгия CMG от GCMG, помимо ленты? |
Нет это не я.У меня они есть.
По второму вопросу- всё сказано уважаемым onestardiamond.

"Наша великая национальная идея — не допустить реализации великой национальной идеи какого-либо из других народов." И.Охлобыстин.
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 01:14
QUOTE (onestardiamond @ Dec 26 2007, 02:01 PM) |
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но главное отличие - это размер. Кроме того, во многих случаях несколько отличается корона.![]() |
Спасибо за информацию

А Командор (CBE) от Рыцаря или дама Командор (KBE или DBE) тоже размером? На глаз я различий не вижу.
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 01:20
QUOTE (Saladin @ Dec 26 2007, 01:38 PM) |
Подскажите, пожалуйста, чем внешне отличается Орден Св. Михаила и Георгия CMG от GCMG, помимо ленты? |
А еще звездами и наличием цепи

P.S. Прошу простить, неудачно пошутил. Вы знаки орденов имели в виду, очевидно.
Сообщение отредактировал Schwann: 26 Декабрь 2007 - 01:28
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 07:24
QUOTE (Saladin @ Dec 26 2007, 02:18 PM) |
А Командор (CBE) от Рыцаря или дама Командор (KBE или DBE) тоже размером? На глаз я различий не вижу. |
А в данном случае различий нет вообще. Абсолютно одинаковые знаки для обеих степеней. Ленты тоже, так что единственное отличие - это наличие в случае KBE/DBE звезды.

Сообщение отредактировал onestardiamond: 26 Декабрь 2007 - 07:26
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 05:52
QUOTE (onestardiamond @ Dec 26 2007, 08:28 PM) | ||
А в данном случае различий нет вообще. Абсолютно одинаковые знаки для обеих степеней. Ленты тоже, так что единственное отличие - это наличие в случае KBE/DBE звезды. ![]() ![]() |

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 09:58

Знак золотой или серебрянный?Какие клема стоят?Что написано на обратной стороне звезды?
Ещё вопрос-вы ранее писали ,что на звезде под коронами эмаль.Это про другую звезду?Если да,то как бы на неё посмотреть.А?

Сообщение отредактировал Алексей Дмитриевич: 06 Ноябрь 2008 - 10:02
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 11:36
QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Nov 6 2008, 09:58 PM) |
Впечатляет!!! ![]() Знак золотой или серебрянный?Какие клема стоят?Что написано на обратной стороне звезды? Ещё вопрос-вы ранее писали ,что на звезде под коронами эмаль.Это про другую звезду?Если да,то как бы на неё посмотреть.А? ![]() |
Золотой, конечно же... а как же иначе...
Полный набор клейм, как положено.
И Виктория, и 18, и корона, и леопард, и буква, и фирменное клеймо...
На кольце также имеется пара клейм.
Текст на звезде следующий:
R&S Garrard & Co
Goldsmiths&Jewellers
To the Crown
25 Haymarket
London
Я имел в виду, конечно, более позднюю звезду, такого же типа как и у Вас. Здесь эмали нет. Я так понимаю, что Вам интересно увидеть те короны, под которыми эмаль. Хорошо - на днях сделаю фотку.
Сообщение отредактировал onestardiamond: 06 Ноябрь 2008 - 11:40
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:13
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 09:42

А вы обратили внимание,что короны на Военной и Гражданской звездах разные?Не знаете почему?Я в начале предполагал,что они были одинаковы и поменялись только после смерти Королевы Виктории.Но на вашей Гражданской за 1860 год такие же короны,как и на моей начала 20-го века.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 02:22
QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Nov 7 2008, 09:42 AM) |
Спасибо!Буду знать как выглядит ![]() А вы обратили внимание,что короны на Военной и Гражданской звездах разные?Не знаете почему?Я в начале предполагал,что они были одинаковы и поменялись только после смерти Королевы Виктории.Но на вашей Гражданской за 1860 год такие же короны,как и на моей начала 20-го века. |
На самом деле на гражданской версии они всегда были (и есть) примерно такими, как показано на моих фотографиях. А вот на военной версии они долгое время действительно были как на Вашей KCB mil. Какого-то хитроумного объяснения тут нет - просто так уж сложилось. Впрочем, позднее и на военной версии короны стали такого же типа (только меньшего размера), как и на гражданской. К сожалению, не могу точно сказать, когда произошёл этот переход. По моим оценкам, это случилось где-то в промежутке между ПМВ и ВМВ. Возможно, немного раньше.
Отправлено 18 Январь 2009 - 05:32

КУПЛЮ КУПЛЮ КУПЛЮ -Таблички с Вагонов и Паровозов Железнодорожных
Отправлено 18 Январь 2009 - 06:06
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 10:38

The Most Honourable Order of the Bath, Civil Division, Knight Grand Cross (G.C.B.) by Garrard, London.
Взял на последнем СПИНКе."Домика" не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных