Совершенно верно!Всем, кто её увидит или купит в будущем: Ни к чему ОНА не относится. Это ФУФЛО !!!
Когда не прокатило с «Еврейской Бригадой», данную кокарду пытались «присоседить» к Royal Nigerian Regument-не получилось!
Отправлено 07 Апрель 2018 - 08:55
Совершенно верно!Всем, кто её увидит или купит в будущем: Ни к чему ОНА не относится. Это ФУФЛО !!!
Отправлено 07 Апрель 2018 - 09:04
......... Когда не прокатило с «Еврейской Бригадой», данную кокарду пытались «присоседить» к Royal Nigerian Regument-не получилось!
Алексей Дмитриевич!
Конечно, много чести для фуфла, но может быть выделить ЕГО как-то, в отдельную закреплённую тему?
Чтобы раз и навсегда........
Отправлено 07 Апрель 2018 - 09:13
Не вижу смысла. Все равно , темы, которые не в первых трех строках, никто из «новичков»(
) не читает. Проще вопросы задавать-читать сложно-«много буков».
P.S. К данному обсуждению «кокарды военного равината» мое старческое брюзжание не относится.
Отправлено 07 Апрель 2018 - 11:26
спасибо большое за ответы
но тогда кто и когда ее придумал и для чего ?
кокарда не новая видно по штампу кто ее носил?
просто интересно хочется понять
Сообщение отредактировал rembo: 07 Апрель 2018 - 11:27
Отправлено 08 Апрель 2018 - 12:57
........но тогда кто и когда ее придумал и для чего ?
кокарда не новая видно по штампу кто ее носил?
просто интересно хочется понять.......
это придумали и воплотили в металл те, кто хотел заработать деньги. И таки, они их заработали...... Банально, но факт.
"Военный раввинат", "Еврейская бригада" - звучит! Спрос на эту тему не малый ( не только в Израиле ) и прибыль "нехилая".....
Однажды в Англии, в конце 70-х - начале 80-х, в частные руки с аукциона было продано оборудование и исходные штампы одного закрывшегося предприятия по производству металлопластики, которое также выполняло заказы военного ведомства. Среди прочих, был штамп кокарды Таможенной службы Нигерии.......
Те, кто приобрёл всё необходимое, были люди предприимчивые и вообще: с головой на плечах и с прочими членами на своих местах. Заметив, что в центре штампа кокарды Таможенной службы Нигерии находится Звезда Давида и смекнув чем это пахнет, они убрали внизу ленту с текстом и родили дитя, дали ему достойное имя, клонировали его в количестве и разбрелось оно по всему Свету.....Теперь живёт: либо - в коллекциях собирателей которые уверены, что: "Вот оно (!) счастье обладания!", либо - в обувных коробках у тех, кто уже разобрался: "що це таке є" и хранят ЦЕ вместе с другими примерами своего прошлого незнания мат.части, в качестве напоминания о совершённых ошибках. А что с ним ещё делать?!
Однако, в продажу "дитя" периодически поступает и всплывает то тут, то там.......
Фантазия..... Никто и никогда данный предмет не носил....
Такова история "рождения и жизни" .........
Других кокард полков/корпусов/служб Британии и её колоний, пусть и существовавших и носившихся в отличие от обсуждаемого предмета, всё сказанное тоже касается. Подделок очень-очень много....
P.S. Прошу простить за некоторый сарказм. Он направлен мной, прежде всего, на самого себя. Ибо: у меня тоже есть "обувная коробка" с этим.......
Отправлено 08 Апрель 2018 - 09:27
я действительно знаю лично не одного обладателя такой кокарды
и уйма гордости что приобрели ее и они уверены что поймали жар птицу
спасибо еще раз что просветили
может действительно сделать отдельную тему по этой кокарде с всеми ее видами
чтоб люди не наступали больше на эти грабли ?
Отправлено 09 Апрель 2018 - 09:16
Личное мнение:
Первая (конец 20-го-начало 21-го века)-оригинал.
Вторая-копия.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 11:50
Личное мнение:
Первая (конец 20-го-начало 21-го века)-оригинал.
Вторая-копия.
Алексей Дмитриевич!
Присоединяюсь к высказанному Вами мнению.
.......первая для офицеров ?
Кокарды капелланов Британской армии , в том числе и раввинов, не имели вариантов для: рядовых / NCO / офицеров.
Отличались кокарды друг от друга лишь принадлежностью капеллана к религиозной конфессии ( христиане, иудеи ). Период использования кокард определяется короной монарха - она видоизменялась.
Насколько мне известно, капелланы приравнивались к офицерам и имели соответствующие знаки различия.
Отправлено 10 Апрель 2018 - 10:19
вот еще вопрос по этой кокарде
как вам видится ?
Современная, на мой взгляд подлинная кокарда RAF, с короной ЕВ королевы Елизаветы II.
К какой категории рангов она относится, более точно подскажет нам Алексей Дмитриевич.
Немного смущает кожаная / дермантиновая подкладка с реверса ( должна с обеих сторон быть чёрного сукна??? ).
Отправлено 10 Апрель 2018 - 02:31
Оригинальная офицерская кокарда RAF(от Pilot Officer до Group Captain)-думаю,что на берет(фото 1).
Матерчатая подкладка, на обратной стороне, обычно бывает на шитых кокардах(фото 2)-ею закрывают обратную сторону вышивки на сукне .Здесь же имеем металлическую кокарду на дермантиновой подкладке-материал защищает поверхность берета от металлических "усиков" крепления и даёт дополнительную жёсткость основы.
Отправлено 10 Апрель 2018 - 02:43
Матерчатая подкладка, на обратной стороне, обычно бывает на шитых кокардах(см.картинку)-ею закрывают обратную сторону вышивки на сукне .Здесь же имеем металлическую кокарду на дермантиновой подкладке-материал защищает поверхность берета от металлических "усиков" крепления.
Ценное уточнение.
Алексей Дмитриевич!
Отправлено 12 Апрель 2018 - 01:50
Алексей Дмитриевич спасибо за ответ
как выглядит кокарда на вмв ?
Сообщение отредактировал rembo: 12 Апрель 2018 - 01:51
Отправлено 12 Апрель 2018 - 08:48
Информация на всякий случай:
Если вы подбираете кокарду под группу с RAF LS&GC Medal ,прошу помнить-её владелец Warrant Officer(а во время WW2 наверное и им не был).У них совершенно другие кокарды.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 12:43
Монета для раввината
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
------------------------------------
Некритическое отношение к материалу приводит к совершенно необоснованным выводам.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных